Monday, 16 December 2013

Contoh Adsense - Contoh Blog dan Iklan Google Adsense


Pada artikel blog kali ini saya akan menjelaskan tentang "contoh Adsense", baik itu contoh iklan Adsense maupun contoh situs (website/blog) Adsense.

1. Contoh Iklan Adsense

Iklan Adsense terdiri dari beberapa untaian teks, kalimat atau gambar yang mana terhubung pada suatu link, jika link tersebut di klik maka akan menuju ke suatu situs tertentu.

Iklan Adsense biasanya berisi teks dengan kata-kata persuasif agar pengunjung situs tertarik pada suatu produk atau jasa yang ditawarkan si pemasang iklan (Advertiser).

Berikut ini gambar beberapa contoh iklan Adsense yang ada pada suatu blog:



 Contoh iklan Adsense teks




Contoh iklan Adsense gambar


2. Contoh Website/Blog Adsense


Iklan Adsense dari sebuah akun Google Adsense bisa dipasang pada banyak situs (website/blog) yang memiliki konten atau isi. Konten suatu situs bisa berupa artikel, gambar atau bahkan video yang unik (original content) dan bisa bermanfaat bagi orang lain. Jumlah klan Adsense yang bisa dipasang pada sebuah situs dibatasi hingga 3 buah iklan Ad Unit dan 3 buah iklan jenis link unit.

Berikut ini gambar contoh blog Adsense yang didalamnya sudah dipasangi Adsense.

 

http://printablecoupons.blogspot.com/


Itulah beberapa contoh Adsense dan pengaplikasiannya dalam suatu situs, sekarang Anda pasti sudah mengerti dan tidak bingung lagi bukan? Jika Anda masih bingung mengenai bagaimana contoh Google Adsense, Anda bisa menuliskannya pada kolom komentar dibawah.


Google Adsense: Sebuah Bisnis Internet


Google Adsense adalah salah satu sumber uang dari internet dan merupakan salah satu model bisnis online yang paling populer karena mudah untuk dilakukan oleh siapa saja. Alasan kenapa program Google Adsense mudah yaitu karena cara kerjanya sangat sederhana, Anda akan dibayar berdasarkan banyaknya klik yang diperoleh.

Jadi seseorang pemilik akun Google Adsense akan mendapatkan komisi jika iklan Adsense yang mereka pasang pada website atau blog mereka di klik oleh orang lain/pengunjung.

Potensi penghasilan Adsense sangatlah besar dan tidak ditentukan batasanya oleh Google. Sudah cukup banyak publisher Google Adsense di Indonesia yang mendapatkan ratusan hingga ribuan dolar setiap bulannya (puluhan juta rupiah per bulan) hanya dari Adsense dan blog sederhana.

Karena nikmatnya penghasilan Adsense ini maka jumlah pengguna Adsense di Indonesia pun jumlahnya semakin bertambah dari waktu ke waktu.

Untuk mengikuti program Google Adsense tidak dibutuhkan skill/keahlian khusus, faktanya banyak sekali orang yang bukan ahli website namun mampu mendapatkan ribuan dolar per-bulan. Selain itu batas umur untuk mengikuti program Adsense adalah 18 tahun, jika Anda masih dibawah 18 tahun maka Anda belum boleh mengikuti program Google Adsense.

Jika Anda belum memiliki akun Adsense, maka sekaranglah saatnya untuk mendaftar sebelum ketinggalan oleh orang lain. Jika Anda ingin belajar mencari uang dari Google Adsense sekaligus diajarkan cara membuat blog serta strategi Adsense yang telah terbukti, maka saya sarankan Anda untuk membaca ebook Adsense Mentalis.

Penjelasan dalam ebook tersebut sangat step by step dan detail dari awal pembuatan akun Adsense hingga mendapatkan ribuan dolar. Selain itu penjelasan didalamnya juga disertai dengan contoh kasus dan gambar-gambar screnshot sehingga sangat mudah dipahami.

Setelah membaca ebook Adsense Mentalis Anda akan mengetahui banyak hal serta pengetahuan baru karena isinya selalu di update dengan informasi terbaru. Ebook Adsense Mentalis dibuat oleh seorang blogger Adsense yang sudah berpengalaman bertahun-tahun, sehingga jika Anda mengaplikasikan strateginya dengan benar maka Anda pun bisa mendapatkan banyak uang dari Adsense seperti orang lain.

Jika Anda ingin mendapatkan ribuan dolar dari program Adsense dengan mudah dan cepat, saya sarankan Anda untuk membeli ebook Adsense Mentalis, Walaupun harga ebook ini murah namun manfaatnya sangat besar terutama bagi pemula yang ingin belajar bisnis online/bisnis internet. Tidak ada salahnya mengeluarkan sedikit uang demi hasil yang lebih besar bukan?

Saya sendiri membeli ebook tersebut 3 bulan yang lalu, dan setelah membaca serta mengaplikasikan trik-triknya, kini saya sudah mendapatkan penghasilan Adsense rata-rata $2700/month atau sekitar 27 juta rupiah/bulan dan terus meningkat...

Baiklah sekian dulu tulisan blog saya kali ini, selamat ngeblog dan semoga sukses!

48 comments:

  1. Terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat sekali penjelasannya.
    Salam kenal..

    ReplyDelete
  2. Waw... penghasilan Adsense Anda besar sekali..
    Saya juga mau ikutan main Google Adsense ah..
    Thanks buat infonya.

    ReplyDelete
  3. Hmm.., jadi pengen beli ebook Adsense Mentalis.
    Thanks for sharing gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba saja gan, harganya murah kok..
      Sama-sama.

      Delete
  4. Wah adsensenya besar sekali gan
    Terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini belum seberapa gan..
      Teman ane malah ada yang nyampe $23.000 dalam sebulan dari Google Adsense. (Sekitar 200-an Juta dalam sebulan).
      Ane masih newbie..

      Delete
  5. Salam kenal gan...sangat menginspirasi artikelnya :)

    ReplyDelete
  6. Salam kenal gan,, makasi atas infonya

    ReplyDelete
  7. nice info gan, lagi nyoba ngelamar GA :D

    ReplyDelete
  8. Wah bisa kaya raya nich...tapi rank alexa saya masih puluhan juta Gimana?

    ReplyDelete
  9. untuk penghasilan segitu modal awalnya berapa sih untuk iklan dengan GA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan gan.., tapi yang paling banyak tuh modal waktu, bukan modal uang.

      Delete
  10. salam kenal mas, saya mau nanya, apakah blog berbahasa indonesia bisa digunakan untuk google adsense. mohon pencerahannya. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat bisa mas..
      Bahasa Indonesia di dukung program Adsense, kalo gak percaya bisa di lihat di link ini ► https://support.google.com/adsense/answer/9727?hl=en
      Disitu bisa dilihat bahasa Indonesia, merupakan bahasa yang diperbolehkan untuk Google Adsense.

      Delete
  11. gan mau nanya, klo boleh tau anda bikin adsense sejak kapan ?
    #newbi , trimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang lebih sejak 1,5 tahun yang lalu..

      Delete
    2. dan berapa rupiah yang sudah anda keluarkan gan?

      Delete
    3. Sebenernya pengorbanan terbanyak itu bukan di modal uang gan, tapi di modal waktu, karena untuk sukses dibutuhin kesabaran, fokus dan kerja keras banting tulang siang malam.

      Delete
  12. Terimakasih banyak gan akhirnya saya tau perbedaan iklan dari adsense dengan iklan dari klik saya.
    salam silaturahmi gan
    Nama: Roli supiawan
    Alamat : NTB
    Web Blog : http://blog-medianet.blogspot.com/
    http://olixgrafer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Wow.. keren.. saya masih new nih.. boro-boro dapat puluhan juta, daftar adsense saja lom bisa, ktnya belum mmnuhi kriteria.
    lagi nyari juga min syarat masuk kriteria, bisa bantu nggak?
    Apa harus post 100 artikel dulu baru bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak harus, 20 juga bisa, kalo tau trik-nya.. :D

      Delete
  14. Alham dulilah bloga saya sudah di acc

    ReplyDelete
  15. sangat menginspirasi gan, ane mau tanya nih. Saya sudah diterima oleh GA, lantas untuk selanjutnya apa yang harus ane lakukan? Mohon pencerahannya ya gan. Thanks for your help.

    ReplyDelete
  16. adsense menjadi jalur untuk meraup keuntungan bagi blogger sejati
    mantap

    ReplyDelete
  17. penempatan iklanya sudah otomatis dari google atau ditempatkan pemilik blog sendiri gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan ditempatkan oleh pemilik blog, namun iklan adsense yang muncul di blog ditentukan otomatis oleh sistem Google.

      Delete
  18. gan ane mau tanya , kenapa iklan adsense saya gk muncul ya padahal kode udh saya unggah di blog saya. thanks sebelumnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena blog agan belum memenuhi kriteria.

      Delete
  19. artikel yang sangat bermanfaat, kalo boleh tanya, kalo pake google adsense harus pake website sendiri alias beli domain+hosting dlu apa pake blogspot.com udah bisa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iklan Google Adsense itu bisa digunakan di situs sendiri (domain + hostin hasil beli sendiri), dan bisa juga digunakan di blogspot.com

      Delete
  20. mau tanya nih. kira kira blog saya sudah pantas belum daftar adsense. tolong cek dong mas mantas tidaknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya sih udah pantas mas.

      Delete
  21. Nice Artikel, klu ada waktu silahkan kunjungi blog sya http"//infoteknocom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  22. kode iklan dah di tempel tapi iklannya gak nongol ? kenapa ya trims .

    ReplyDelete
  23. Itu karena belum memenuhi syarat.

    ReplyDelete